skip to Main Content

如何挑選好的盲點(盲點推薦)

一、微波雷達偵測範圍是否越大越好?
A、微波雷達偵測的範圍是可以依內部設定調整的。如果範圍設定太大,容易偵測到跨車道來車。範圍縮小準確度提升,但是有可能偵測不到小型車輛。設定調校是盲點偵測的重要課題。

二、微波雷達偵測距離是否越長越好?
A、微波雷達是可以調整偵測距離,距離越長,偵測準確度越低。偵測距離太長,在安全距離外,只要有來車,就會不斷亮燈警示,反而失去盲點偵測的意義。如果偵測距離太近,沒有足夠反應時間,如同虛設。因此,適當的偵測距離,提高準確度,可以偵測大部份相對速差的來車警示,就是一個好的盲點。

三、微波雷達的靈敏度是否越高越好?
A、微波雷達的偵測次數也是可以調整。偵測次數越多越靈敏。如果風吹草動都可以偵測的到,是很容易產生誤判。相同的如果偵測次數不夠多,會在相對速差太大時,有偵測不到來車的現象。另外,微波雷達的好壞決定於關鍵零組件的選用、設計know how、調校技術等因素。如果微波雷達反射回來的旁波、雜波很多,靈敏度自然會降低,準確度也會下降。

四、如何提升微波雷達的準確度?
A、高準確度是一直都是盲點偵測追求的目標。而微波雷達技術的確可以提供高準確度的偵測和判斷。其缺陷與其他技術相比,微波雷達仍然是在盲點偵測上比較值得信賴的產品。盲點準確度的提升仍然有進步的空間,只是每一個缺陷改善或是技術的提升,都需付出額外的成本。好的盲點必需在靜態測試上,也就是在單純的環境測試上,有接近100%的準確度。再置入移動環境上測試,逐步找出問題點與改善方法。好的盲點產品必須提供適當偵測距離、範圍,高靈敏度以及高準確度。但是,高靈敏度與高準確度在盲點偵測應用上,某種程度上是互相排斥的。因此,未來盲點偵測的發展需要靠更多數位處理技術提升靈敏度與準確度。安裝技術包含微波雷達的高度、角度是決定盲點準確度的關鍵,好的施工品質是可以減少誤判發生的機會。

 

Back To Top